Garmin Forerunner 235 – инструмент не для новичков и не для тех, кто в спорте «временно». Это серьезный и солидный инструмент для серьезных и солидных достижений. Ориентированность на точность, высокую аналитику и превосходный результат главенствуют в технологичном устройстве, отодвигая на второй план все остальное.

Внешний вид, интерфейс, ощущения от работы

Знакомство с часами происходит через круглый корпус. Массивный размер 45×45 мм сглажен лаконичным дизайном, за счет чего устройство сидит на руке вполне симпатично и не выбивается из повседневных аксессуаров. Сам дисплей гораздо меньше – всего 31 мм в диаметре, чего вполне достаточно для вывода всех данных.

Полимерный корпус, по умолчанию водонепроницаемый, дополнен усиленным стеклом. Девайс способен выдержать падения и средней силы удары, чего для обычных неэкстремальных условий использования более чем достаточно.

Спортивный экран гармонично дополняет силиконовый ремешок с текстурированной поверхностью. Все вместе выглядит элегантно и стильно, но без вычурности. Ненавязчивый дизайн позволяет носить часы на учебе и работе. Поэтому купить  Garmin Forerunner 235 вполне реально для повседневного ношения.

В пользу этого говорит и малый вес устройства – всего 41 грамм. Носить ух удобно и необременительно, даже 24 часа в сутки. Почти не ощущаются на руке, привыкание довольно быстрое и уже спустя пару дней вы будете чувствовать гаджет полноценной частью себя.

Что можно сказать при первом взгляде на часы:

  • универсальный дизайн;
  • прочность и надежность;
  • удобство в использовании и носке;
  • яркий цветной дисплей с хорошей видимостью в разных условиях.

Управление у Forerunner 235 кнопочное, осуществляется с пяти кнопок, встроенных по бокам корпуса. Основные функции – переключение в тренировочный режим, две кнопки навигации, активация подсветки, возврат назад.

Мануал понятен с первых минут, основные опции находятся легко и быстро. Остальные функции и специфические настройки можно обнаружить только с помощью инструкции, либо путем долгих экспериментальных поисков, поскольку возможности часов поистине огромны.

Наблюдения и анализ

Набор измерительных возможностей в устройстве не самый большой для профессионалов, но весьма достаточный для любителей. Набора датчиков и алгоритмов хватает для покрытия базовых потребностей бегунов, велосипедистов и просто любителей активного образа жизни. Спортивный режим позволяет:

  • следить за пульсом, для этого есть встроенный пульсометр. Кроме того, реализована возможность подключения нагрудного датчика ЧСС для более точных данных во время интенсивных тренировок;
  • измерять скорость, расстояние, маршрут тренировок. Высокочувствительный приемник GPS очень точно фиксирует координаты;
  • создавать и проводить собственные тренировки, интервальные тренировки;
  • подключать велосипедные датчики скорости и частоты вращения педалей.

Для подробного изучения и анализа данные загружаются в приложение, где выводятся детально и позволяют посекундно разложить тренировку.

Данные хранятся во внутренней памяти часов, передать их в приложение можно в любое удобное время, не обязательно каждый раз после тренировки синхронизироваться со смартфоном. Кстати, помимо смартфона часы легко интегрируются и с ПК, позволяя работать с привычным устройством.

В повседневной жизни устройство работает как трекер активности. Вам будет доступна информация количестве пройденных шагов, потраченных калорий. Функция анализа сна отобразит периоды быстрого и медленного сна.

Если важна каждая мелочь и максимально точные данные, купить часы Garmin Forerunner 235 – неплохое решение, среди аналогов это самый подробный и точный «коллекционер» статистики.

Умная мотивация

Огромное внимание производители уделили мотивационным функциям в часах. Прежде всего, это возможность постановки ежедневной цели активности – самая простая опция, присутствующая в каждом трекере. Но Гармин пошли еще дальше, оснастив часы функцией автоматического усложнения цели.

Устройство анализирует ежедневные показатели владельца и на их основе увеличивает заданные параметры, делая это планомерно, но постоянно.  Таким образом, пользователь вступает в соревнование с собой, что весьма увлекательно и настраивает на результат лучше любых уговоров.

Другие стимулы:

  • виртуальные призы за достижение ежедневных целей;
  • напоминание об отсутствие активности. Вы получите порцию вибрации если долго сидите и бездействуете.

Устройство поднимет на ноги самых ленивых и уже поэтому стоит купить Forerunner 235, если вы хотите добиться результатов!

Особенности

Девайс не зря наделал много шума в мире спортивных гаджетов. От создателей он получил массу инноваций, главная из которых – встроенный фирменный пульсометр, разработанный в лабораториях Garmin.

Он считывает сердцебиение максимально точно, наравне с профессиональными измерительными приборами.

Другие важные моменты, которые обязательно следует отметить:

  • множество режимов работы;
  • можно планировать тренировки, исходя из желаемых результатов – времени занятия, количества калорий, числа повторов, расстояния, скорости и др;
  • загрузка готовых тренировочных планов;
  • возможность включения в тренировку разминки;
  • возможность отдельно подсчитывать пульс во время разминки и тренировки;
  • управление музыкой на телефоне прямо с часов;
  • оповещения с телефона и просмотр сообщений;
  • возможность соревноваться с другими пользователями;
  • публикация данных в виртуальном сообществе.

При покупке следует учитывать, что, прежде всего, это беговые часы с множеством возможностей и режимов. В руках профессионального спортсмена они превращаются в совершенный инструмент по отслеживанию, контролю и анализу данных, выработки тренировочных стратегий и достижения результата. Отсюда их практически безграничный функционал, а цена Garmin Forerunner 235 вполне адекватна для профессионального устройства.