Forerunner 35 произвели фурор, став первой бюджетной моделью с GPS и пульсометром в линейке Garmin.Что скрывается за стильной оболочкой и громкими обещаниями, попытаемся выяснить в этом обзоре.

Визуальное знакомство

Часы отличает легкий вес (37 гр.) и компактный размер (41×36 мм), благодаря чему они превосходно смотрятся на руке.

Прямоугольный корпус предельно универсален и выполнен в нейтральном дизайне, за счет чего устройство могут носить как мужчины, так и представительницы прекрасной половины. Реверанс в сторону современной моды – закругленные уголки.

Часы удобно сидят на руке, почти не ощущаются, так что купить Forerunner 35 для круглосуточного ношения и отслеживания показателей можно без риска дискомфорта.

По обеим сторонам корпуса расположено по две кнопки, посредством которых и осуществляется управление.

Теперь присмотримся к ремешку: он выполнен из мягкого эластичного силикона с перфорацией для вентиляции и оригинальной точечной текстурой. Доступны три цвета ремешков – голубой, светло-зеленый и классический черный.

Корпус и стекло выполнены из полимера. Дополнительно производитель оснастил девайс традиционной для своих устройств влагостойкостью – в часах можно беспрепятственно плавать и даже нырять на глубину до 50 метров.

В качестве краткого итога, обозначим первые достоинства Forerunner 35:

  • презентабельный внешний вид;
  • небольшой вес и размер;
  • универсальный дизайн;
  • влагостойкость, защита от пыли;
  • удобство и практичность при ношении.

Управление и начало работы

Экран устройства, как и принято в бюджетных моделях, монохромный, что имеет свои плюсы – никаких отвлекающих деталей, ярких пятен и лишних украшательств, только строгий и четкий вывод информации. Видимость дисплея отличная, что при искусственном освещении, что на солнце. Все изображения и текстовые данные хорошо просматриваются без дополнительных манипуляций.

Управление кнопочное, что наверняка вызовет негодование у адептов тач-скрина, зато как нельзя кстати при использовании на улице в перчатках.

Мануал предельно простой, достаточно привыкнуть к кнопкам. Все интуитивно понятно и не требует инструкции. Прокрутка работает только в одну сторону, что является небольшим минусом и делает управление менее удобным. Работу с часами можно упростить, синхронизировав их со смартфоном и загрузив приложение. Эти функции в модели остались неизменными.

Перед началом работы необходимо ввести пол, возраст, вес, рост и другие данные для точного расчета показателей, аналитики и составления рекомендаций. В этом Forerunner 35 мало чем отличается от своих старших «братьев». Можно сделать это в часах, но гораздо удобнее настроить с помощью смартфона.

После этого можно выбирать нужный режим и начинать занятие.

Спортивные возможности

В данной вариации спортивных часов Гармин отказались от излишеств в виде альтиметра, гироскопа, секундомера, навигационных карт, расширенных данных беговой динамики, оставив лишь самое необходимое:

  • мониторинг сердцебиения днем, ночью и в течение тренировки;
  • качественный GPS-модуль для фиксации расстояния, скорости, маршрута при занятии на открытой местности;
  • акселерометр для хронометража занятий в помещении;
  • встроенные спортивные профили для занятий ходьбой, бегом, велоспортом и кардиотренировок.

Нет в часах и функции расчета уровня потребления кислорода, лактатного порога и других непринципиальных, но приятных опций. Функционал нацелен сугубо на сбор основных показателей тренировки и их эффективный анализ. Но именно это позволило установить на часы более чем умеренную цену, благодаря чему купить Garmin Forerunner 35 стало возможным для широкой аудитории.

Девайс оснащен встроенным оптическим пульсометром, расположенным с внутренней стороны часов. При умеренных тренировках показатели почти не отличаются от данных нагрудного монитора ЧСС. Однако, если вы планируете тренироваться с высокой интенсивностью, резко увеличивая темп и сердцебиение, то рекомендуем присмотреться к пульсометру HRM-Premium, который за считанные секунды синхронизируется с часами.

В этой модели производитель сделал ставку на бегунов – именно на бег и ходьбу ориентировано большинство функций:

  • профили для занятий бегом в помещении и на открытом воздухе;
  • возможность записи трека в устройство и дальнейший просмотр маршрута тренировки на карте;
  • функция автопаузы – прекращает отсчет времени при вынужденной остановке, например на свефтофоре;
  • GPS навигация – находит спутник за минуту;
  • мощная батарея – до 13 часов работы в режиме тренировки с включенным GPS;
  • подключение внешних датчиков по беспроводному каналу связи ANT+;
  • функция слежения за пробежкой в реальном времени – Live Tracking. Ваши родственники и друзья могут увидеть, как проходит тренировка;
  • вычисление калорий на основании сердечного ритма;
  • настраиваемые предупреждения и цели;
  • уведомление при отклонении от заданных параметров.

В ходе занятия на экране отображается информация о темпе, расстоянии, времени, расходе калорий. Поля данных можно настраивать и менять, что очень удобно.

Кроме высокой детализации беговых функций, предусмотрена возможность полноценных велосипедных тренировок с расширенными данными за счет подключения датчиков скорости и частоты вращения педалей.

Высокая функциональность

При достаточно ограниченном наборе возможностей, спортивные часы Forerunner 35 остаются идеальным решением для тренировок. Запуск занятия и сохранение данных одним нажатием кнопки, высокоточные показания датчиков, совместимость с внешними измерительными устройствами – все работает на прогресс.

Однако этим производитель не ограничился и реализовал ряд решений, необходимых в обыденной жизни:

  • мониторинг ежедневной активности – калории, шаги, данные о пульсе и пройденном расстоянии;
  • наблюдение за сном – отслеживание периодов быстрого и медленного сна;
  • функция поиска телефона;
  • управление музыкой;
  • прием уведомлений о входящих звонках и сообщениях;
  • индикатор неактивности – устройство выдаст вибросигнал, если вы не двигаетесь более часа.

Расширить горизонты работы можно, загрузив на телефон приложение с Garmin Connect. В этом плане модель мало чем отличается от аналогов: работа с приложением позволяет соревноваться  с участниками сообщества, загружать данные, устанавливать рекорды, получать советы и рекомендации. В общем, жить насыщенной сетевой жизнью.

Garmin Forerunner 35 идеально подходят для бега и велосипедной езды. Они отслеживают все необходимые показатели и позволяют их анализировать. Из минусов можно отметить отсутствие возможности учета занятий плаванием. В остальном это отличные бюджетные спортивные часы с функциями трекинга дневной активности, мотивирующими на движение.