🕑 время прочтения - 7 минут 

Последнее обновление статьи: 13.04.2021

В последнее время компания Polar с заметной периодичностью обновляет линейку своих спортивных часов. Осенью 2020 года были представлены обновленные Polar Vantage V2. Затем в марте 2021 года были анонсированы Polar Vantage M2, о которых мы уже рассказывали.

Здесь мы хотим поговорить о еще одной новинке текущего года – усовершенствованных фитнес-часах с модулем GPS – Polar Ignite 2. В новой модели компания Polar сохранила весь действующий функционал, добавила ряд новых возможностей и немного переработала дизайн.

  


Содержание:

  1. Главные отличия Polar Ignite 2 от первой версии 
  2. Дизайн и ремешки
  3. Новые экранные виджеты
  4. Работа аккумулятора
  5. Определение источника энергии
  6. Трансляция пульса на другие устройства
  7. ИТОГИ

Главные отличия Polar Ignite 2 от первой версии

Часы Polar Ignite 2 пока не поступили в продажу. В Европе старт запланирован на май 2021 года, а сроки официального появления устройства в России пока не известны. Тем не менее все нововведения второй серии уже понятны, и они являются логичным продолжением обновления всего модельного ряда часов Polar.

Часы Polar Ignite 2

Во-первых, изменился дизайн устройства. Polar Ignite 2 получили более премиальный вид, за счет благородных цветов, обновления безеля и ремешков с индивидуальным дизайном, а также использования настоящих кристаллов Swarovski. Правда такие ремешки можно будет только докупить отдельно.

Во-вторых, произошло добавление функций, набор которых практически аналогичен тем, что были добавлены в часы Polar Vantage M2:

  • Добавлены новые экранные виджеты (погода, музыка, итоги недели)
  • Возможность настройки циферблатов и управления цветом
  • Немного увеличена емкость аккумулятора с 17 до 20 часов в режиме тренировки
  • Внедрен режим энергосбережения (до 100 часов работы)
  • Добавлена функция определения источника энергии
  • Реализована возможность трансляции пульса на другие устройства

Подробно останавливаться на всех все базовых функциях линейки Ignite не будем. Это есть в наших обзорах. Мы рассмотрим нововведения более детально, по крайней мере настолько – насколько это позволяет добытая нами информация.

Рекомендуем к прочтению: Polar Ignite – обзор новых часов для фитнеса.


Дизайн и ремешки

Дизайн обновился не сильно, но достаточно для того, чтобы часы выглядели свежо и актуально. Изменилась цветовая гамма. Остался классический черный цвет, изменился тон розового цвета, белые часы – стали бежевыми и добавился синий.

Часы Polar Ignite2 Black Pearl Часы Polar Ignite2 Storm Blue Часы Polar Ignite2  Gold Champagne Часы Polar Ignite2  Pink Rosegold

Это базовые расцветки, которые доступны при покупке. В дальнейшем можно поменять стиль, добавив новые ремешки из текстиля, либо украшенные настоящими кристаллами Swarovski. Ранее у Polar уже был опыт сотрудничества с данным ювелирным брендом в модели фитнес-браслета Polar Loop. Нужно признать, что опыт был весьма удачным, так как браслет пользовался спросом среди представительниц слабого пола.

Polar Ignite 2

Таким образом часы Polar Ignite 2 помимо фитнес-устройства можно рассматривать как стильный аксессуар. Это должно добавить желания купить такой девайс.

Что касается материалов, то они остались теми же. Корпус выполнен из армированного полимера. Сенсорный цветной дисплей покрыт защитным стеклом Dragontrail. Кнопка и безель из нержавеющей стали, ремешок из силикона. Водонепроницаемость – 30 метров. В целом, часы получились довольно прочными и спокойно выдерживают даже самые активные спортивные тренировки.  

Рекомендуем к прочтению: Отзыв о Polar Ignite после первого месяца эксплуатации.  

Необходимо отметить еще один нюанс про ремешки. В комплекте часов теперь идет два размера ремешка S и M-L, что подходит для запястья, окружностью от 130 до 210 мм. Это является несомненным плюсом, так как раньше в размере S были доступны часы только в белом и розовом цвете, для остальных нужно было докупать ремешок.


Новые экранные виджеты

Экранные виджеты – это разные виды циферблатов, на которых представлено время и разного рода информация.  Смахиванием влево и право виджеты можно листать, оставив наиболее интересный для себя. Стандартно на Polar Ignite их шесть, вот как они выглядят на первой версии часов.

Polar Ignite - виджеты  Polar Ignite - виджеты Polar Ignite - виджеты  Polar Ignite - виджеты Polar Ignite - виджеты  Polar Ignite - виджеты

Здесь слева-направо можно увидеть: время и дату, уровень активности, текущий пульс, сведения о последней тренировке, уровень ночного восстановления – Nightly Recharge, а также рекомендации по тренировке – FitSpark. Нажав на каждый виджет, можно провалиться глубже и увидеть более детальную информацию. Например, в уровне активности – будет доступно количество шагов, количество калории, активное время.       

В новой версии часов добавили еще три виджета – это погода, управление музыкой и итоги недели.


Погода

Все просто и понятно. На экране часов вы видите текущую погоду, а также прогноз на ближайшие два дня. Есть информация о температуре, облачности, направлении ветра. Для того, чтобы определить, что надеть, выходя на работу – довольно удобно.

Погода на Polar Ignite 2 Погода на Polar Ignite 2

Фото с сайта dcrainmaker.com 

Аналогичный виджет реализован уже во всех моделях кроме Polar Unite. Информация о погоде подтягивается со смартфона.  


Управление музыкой

Возможно, мы многих разочаруем, но необходимо сразу отметить, что внутренней памяти в часах нет. Управление возможно только музыкой на смартфоне. Поэтому если вы мечтали пробежаться под ритм любимого трека, сделать это возможно только, прихватив с собой телефон и конечно наушники.   

Можно переключать треки, прибавлять и убавлять громкость. На экран выводится название композиции. Функция доступна во время и вне тренировки.


Итоги недели

Как и музыка – это относительно новый виджет. Он появился с выходом Polar Vantage V2 в октябре 2020 года. Представляет собой информацию о совокупных итогах тренировок за календарную неделю с понедельника по воскресенье. Каждый понедельник информация обнуляется.

Итоги недели на Polar Ignte 2 Итоги недели на Polar Ignte 2

Фото с сайта dcrainmaker.com 

Здесь есть информация об общем времени тренировок, преодоленном расстоянии, количестве калорий, времени, проведенном в каждой пульсовой зоне. Это довольно интересно, так как в реальном времени видишь итоги своей работы, что дополнительно мотивирует.


Управление виджетами и настройка циферблатов

Вообще у Polar с кастомизацией и индивидуализацией устройств под себя дело обстоит не важно. А точнее, до последнего времени в них вообще ничего нельзя менять. Все циферблаты установлены по умолчанию, цветовые решения также невозможно изменить.

С выходом Polar Unite появилась возможность менять цветовые акценты на циферблатах. Это заключается в том, что можно изменить цвет секундной стрелки, например под цвет ремешка часов.

Рекомендуем к прочтению:  Polar Unite – новые бюджетные часы для фитнеса  

В Ignite 2 есть аналогичное решение. Оно позволяет изменить цвет и форму стрелок. Принципиально новый вид циферблата создать не удастся.

Настройка экранов в Polar Ignite 2 Настройка экранов в Polar Ignite 2

Фото с сайта dcrainmaker.com 

Что касается управления виджетами, то под этим скрывается просто возможность убрать виджет, который для вас не актуален. К примеру, не нужна вам погода – уберите ее и она не будет попадаться на глаза. Опять же чего-то нового вы не установите, просто сможете убрать или вернуть установленный циферблат.


Работа аккумулятора

Первая версия Ignite имеет литий-полимерный аккумулятор емкостью 165 мАч. В режиме тренировки (с включенным оптическим пульсометром и модулем GPS) устройство проработает в течение 17 часов. В обычном режиме часы продержатся в течение 5 дней.

В Polar Ignite 2 производителю удалось оптимизировать алгоритмы работы устройства, что позволило при том же аккумуляторе продлить время работы в режиме тренировки на 3 часа. Теперь с пульсометром и GPS можно тренироваться до 20 часов без перерыва, что является довольно неплохим результатом для гаджета такого уровня.

Часы Polar Ignite 2

Кроме того, появился режим энергосбережения, который позволяет продлить тренировочный период работы Ignite 2 до 100 часов. Правда для этого придется выключить пульсометр и GPS. Аналогичные режимы работы сейчас реализованы в часах Polar Vantage M2. 

Рекомендуем к прочтению: Подробное сравнение Ignite и Vantage M  


Определение источника энергии

Это скорее не отдельная функция, а опция, которая после каждой тренировки предоставляет информацию о том, что использовал ваш организм в качестве топлива – белки, жиры или углеводы. Данные доступны в процентах от общего количество использованной энергии.

Источник энергии на Polar Ignite 2 Источник энергии на Polar Ignite 2

Фото с сайта dcrainmaker.com 

Алгоритм расчета здесь довольно простой и зависит от интенсивности тренировки, которая базируется на данных о пульсе. Чем интенсивнее тренировка, тем выше потребление углеводов и меньше жиров. При снижении интенсивности доля использования жиров увеличивается.     


Трансляция пульса на другие устройства

Мы привыкли, что спортивные часы фиксируют пульс и записывают его на внутреннюю память. Значение пульса видно на экране часов, а по окончании тренировки его можно детально посмотреть в удобном графическом виде.  

Polar Ignite 2 умеет не только фиксировать пульс встроенным оптическим пульсометром, но делиться данными о пульсе с другими устройствами по Bluetooth. Иными словами, Ignite 2 может работать в режиме датчика пульса, передавая данные на телефон, планшет или велокомпьютер.

Трансляция пульса на другие устройства с Polar Ignite 2 Трансляция пульса на другие устройства с Polar Ignite 2

Фото с сайта dcrainmaker.com 

Для этого нужно запустить тренировку, после перейти в настройки и разрешить устройству делиться данными. Этот особенно актуально для тех, кто тренируется, используя спортивные приложения Zwift, Wahoo и другие.  


ИТОГИ

Часы Polar Ignite и без обновлений были весьма удачным устройством для отслеживания круглосуточной активности и тренировок в помещении и на открытом воздухе. Легкий вес, прочный корпус, высокоточный оптический пульсометр, модуль GPS и ГЛОНАСС позволяют получать самые разнообразные данные о работе вашего организма и контролировать нагрузку.

Обновления в Polar Ignite 2, не затронули базовых функций часов, но немного освежили модель, добавив более динамичного дизайна и пару новых возможностей, которые уже реализованы на остальных устройствах Polar. Особо стоит отметить – это увеличение срока работы аккумулятора и возможность транслировать пульс на сторонние устройства, что делает часы более универсальными. Если, эти изменения для вас не существенны, то можно приобрести старую версию часов.

Часы Polar Ignite 2

В целом компания Polar следует своей концепции создания именно аксессуаров для спорта, в основе которых лежит наблюдение за сердечным ритмом. Поэтому, с ближайшее время в устройствах этого производителя мы не увидим модуля NFS для бесконтактной оплаты, встроенного хранилища для прослушивания музыки с часов и других особенностей, которые больше относятся к повседневной жизни, нежели к спорту.    


Если у вас остались вопросы, то пишите нам в мессенджеры или на почту info@sport-ritm.ru. Либо звоните по бесплатному телефону 8 800 600-73-14. Мы с радостью вас проконсультируем.  

Если вам понравился статья, не забудьте поделиться, чтобы другие тоже могли ее найти.