🕑 время прочтения - 7 минут 

Обновлено: 02.07.2020

30.06.2020 года компания Polar представила новые фитнес-часы Polar Unite. Устройство предназначено для людей, которые следят за здоровьем, ведут активный образ жизни и периодически занимаются спортом. Либо для тех, кто хочет соответствовать этим критериям.

Polar Unite общий вид часов

Часы уже поступили в продажу в Европе, текущая цена – 149 Евро. В России они официально пока не представлены. У нас не было возможности лично познакомиться с устройством и проверить его в бою. Поэтому мы консолидировали информацию, полученную из других открытых источников, разбавили это собственным опытом и представляем вам. Сжато и по существу.  

Место Polar Unite в модельном ряду Polar

Polar Unite – это часы из фитнес-линейки, где уже представлены Polar Ignite и фитнес-браслет Polar A370. По уровню функционала устройство немного не дотягивает до Ignite, но существенно обходит A370.

Polar Unite Polar Unite Polar Ignite Polar A370

Polar A370 выпущен в 2017 году и сейчас является морально устаревшим. Здесь старый пульсометр, нет поддержки ряда новых функций. Возможно, Polar Unite заменит эту модель, если производитель не решит обновить линейку фитнес-браслетов в будущем.  

Внешний вид Polar Unite

Визуально Polar Unite похожи на своего коллегу – Polar Ignite. Одна механическая кнопка и цветной сенсорный экран, через который осуществляется все управление устройством. Корпус выполнен из армированного полимера, экран покрыт защитным стеклом Asahi Dragontrail. Ремешок силиконовый. Оборудован системой быстрой замены. Кстати, ширина ремешков у этих моделей одинаковая – они взаимозаменяемы.  

Диаметр часов 43,4 мм, толщина 10,4 мм. Они немного массивнее чем Polar Ignite, но легче на 2 грамма. Водонепроницаемость осталась на прежнем уровне и составляет 30 метров. В них спокойно можно плавать.

Но обратной стороне Polar Unite расположен оптический датчик пульса. Он похож на пульсометр часов Polar Grit X. Здесь также 10 светодиодов, отвечающих за просвечивание мягких тканей запястья. Они красного, зеленого и желтого цветов. Четыре фотоэлемента, для фиксации отраженного света. Однако нет электрических контактов, которые ранее отвечали за оценку степени прижатия датчика к поверхности кожи.

Часы Polar Unite

Как это повлияло на точность пульсометра сказать пока не можем, так как не тестировали устройство. Судя по заверению производителя менее точным, он не стал. А функционал, который базировался на данных о пульсе полностью остался в часах.

Зарядка здесь отличается от предыдущих моделей. Она производится через специальный USB-адаптер. Проводов нет, что очень удобно.

Повторимся, дисплей здесь сенсорный IPS дисплей, разрешением 240Х204 пикселей. Он отличается хорошим качеством изображения, высокой яркостью, контрастностью и большим углом обзора. Он хорошо виден в помещениях с искусственным освещением. В обычном состоянии дисплей не горит, активация происходит в момент поднятия запястья или нажатия единственной кнопки. 

Указание времени на циферблате часов может быть представлено в цифровом и аналоговом виде. В аналоговом виде добавлена возможность изменения цвета секундной стрелки. Ее можно выставлять в тон с расцветкой ремешка. 

Функционал Polar Unite

Если коротко, то функционал Polar Unite полностью идентичен возможностям модели Polar Ignite, за исключением единственного момента. Здесь нет модуля GPS, который отвечает за фиксацию скорости и расстояния при занятиях на улице.

Однако устройство умеет пользоваться GPS, имеющемся в смартфоне. Если на пробежку вы возьмете с собой телефон, то данные о скорости и расстоянии будут доступны и отразятся в часах, среди прочей аналитики.  

Еще, если мы все правильно поняли, здесь нет подробной аналитики плавания. То есть можно активировать спортивный профиль «Плавание» и спокойно плавать в часах. Будет доступна информация о количестве калорий и времени тренировки. Не будет информации о количестве гребков, стиле плавания и расстоянии.

Остальной функционал в полной мере доступен в Polar Unite. Здесь есть:

  • Полноценный контроль пульса во время тренировок. Указание зон пульса и оценка кардионагрузки по итогам упражнений. Есть возможность подключить нагрудный пульсометр Polar H10 для более точных данных.
  • Более 130 видов спортивных активностей, включая фитнес и силовые упражнения в зале.
  • Дыхательные упражнения Serene. Вибросигналы помогут синхронизировать дыхание с сердечным ритмом и получить максимальное расслабление.
  • Умный помощник по тренировкам FitSpark. Каждый день будет рекомендовать несколько типов упражнений, которые наиболее подходят исходя из вашего уровня физической подготовки и опыта предыдущих тренировок.
  • Оценка уровня ночного восстановления организма Nightly Recharge. Часы на основе данных о пульсе и его вариабельности оценят степень восстановления вегетативной нервной системы, которая отвечает за работу внутренних органов организма. После вы получите конкретные рекомендации на день в плане физической нагрузки.
  • Подробный анализ сна, его длительности и стадиях. Используя эту информацию, можно существенно улучшить качество сна.
  • Круглосуточный контроль пульса и активности.
  • Доступ к эко-системе Polar Flow, которая сохраняет данные об активности и тренировках. Позволяет анализировать прогресс в динамике, корректировать тренировочный процесс и делать его максимально эффективным.

Подробно обо всех функциях вы можете прочитать в обзоре на часы Polar Ignite. Здесь идентично все, в том числе и визуальное отражение функционала на дисплее экрана.

Это пока все, что нам удалось узнать о новинке. Как только модель появится в России, мы обязательно сделаем большой обзор. Пока можете ознакомиться с нашими обзорами на другие устройства Polar.

Вывод

Часы Polar Unite можно назвать бюджетной версией Polar Ignite без модуля GPS, с пульсометром от Polar Grit X и еще парой не принципиальных отличий в дизайне. Устройство может стать интересным для поклонников фитнеса, занятий в тренажерном зале. За приемлемую цену они получат точный пульсометр от известного бренда, широкие возможности по контролю уровня восстановления организма и умного помощника по тренировкам. На наш субъективный взгляд – это очень достойно.

Если у вас остались вопросы, то пишите нам на почту info@sport-ritm.ru, либо в любом мессенджере на телефон +7(967) 014-11-14. И конечно же будем рады вашим звонкам.

Если вам понравился статья, не забудьте поделиться, чтобы другие тоже могли ее найти.

При подготовке статьи использовались материалы сайта Polar.com